Pour terminer en beauté vos repas de toute l’année voici une recette facile à réaliser pour proposer à vos convives un thé à la menthe rafraîchissant comme ont coutume de le faire les Marocains.
Ingrédients nécessaires (Pour 8 personnes)
- 4 cuil. à café de thé vert
- 2 bouquets de menthe fraîche, rincée et égouttée
- 9 morceaux de sucre
- 1 verre d’eau pour rincer le thé
- 8 verres d’eau frémissante
Méthode de préparation
Préparation : 10minutes › Cuisson : 5minutes › Prêt en : 15minutes
- Verser un verre d’eau dans une casserole et la faire bouillir.
- Verser sur le thé et attendre une minute avant de jeter l’eau. Ce procédé aide à rincer le thé et à enlever une partie de l’amertume du thé.
- Mettre le thé ainsi rincé dans une théière, ajouter la menthe effeuillée, les 8 verres d’eau frémissante et les 9 morceaux de sucre. Garder la menthe au fond de la théière pour qu’elle ne prenne pas un goût de « brûlé ».
- Laisser le thé infuser pendant 7 minutes.
- Pour mélanger le thé, ne pas utiliser de cuillère, verser simplement du thé dans un verre, le remettre dans la théière et recommencer l’opération plusieurs fois.
- Verser le thé dans les verres en tenant la théière bien haut pour obtenir de la mousse à la surface du thé, signe d’un thé réussi.