離乳食にブロッコリーはいつから使えるのか、花蕾や茎の特徴、初期・中期・後期の硬さ目安、ゆで時間やレンジで加熱する方法、ペーストなどレシピを紹介:冷凍保存でき、栄養豊富なブロッコリーですが、味や食感を嫌がる赤ちゃんも多いので、上手な食べさせ方も解説。 2020年06月 離乳食献立表 南河原保育園 牛乳 せんべい ハヤシライス 軟飯 1 米、豚肉(肩ロース)、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、油、ハヤシルウ 米 日 コールスローサラダ ポトフ キャベツ、にんじん、食塩、砂糖、酢、マヨネーズ 豚肉(肩ロース)、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、油

「離乳食完了期 薩摩芋とブロッコリー 冷凍」の作り方。一歳になる息子のお通じが良くなるようにと作った冷凍ストックのうちの一つです。 材料:ブロッコリー、薩摩芋.. 離乳食のブロッコリースプラウトの下ごしらえや冷凍方法 離乳食のブロッコリースプラウトの下ごしらえ方法. ブロッコリーはすり下ろす前の茹でた状態のものを冷凍保存することができます。(保存期間は保存袋に入れて冷凍庫で3日程度) ペーストはおかゆに混ぜてもおいしくいただけます。 <離乳食中期のレシピ> ブロッコリーのミルクポタージュ ブロッコリースプラウトは生のまま食べられる野菜ですが、赤ちゃんに食べさせる時には必ず加熱をしてください。 目次 離乳食の完了期っていつから?おすすめレシピを教えて!離乳食完了期はいつごろのこと?離乳食 完了期の量のめやすは?離乳食 完了期レシピの冷凍の仕方 離乳食 完了期のうどんレシピ 離乳食 完了期 … こんにちは、おおまめです。 今回は、1歳4ヶ月の娘、まめの離乳食のメニューをご紹介します。 1歳~1歳半(離乳食完了期)の1回の食べる量は? 軟飯~ご飯 90~80g 野菜・果物 40~50g 豆腐 50~55g 魚・肉 15~20g 全卵 1/2~ 2/3 乳製品 100g 1歳4ヶ月(パクパク期)期離乳食完了期の一…