Recette facile pour un thé à la menthe réussi à la Marocaine !

Pour terminer en beauté vos repas de toute l’année voici une recette facile à réaliser pour proposer à vos convives un thé à la menthe rafraîchissant comme ont coutume de le faire les Marocains.

Ingrédients nécessaires (Pour 8 personnes)

  • 4 cuil. à café de thé vert
  • 2 bouquets de menthe fraîche, rincée et égouttée
  • 9 morceaux de sucre
  • 1 verre d’eau pour rincer le thé
  • 8 verres d’eau frémissante

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes › Cuisson : 5minutes › Prêt en : 15minutes

  1. Verser un verre d’eau dans une casserole et la faire bouillir.
  2. Verser sur le thé et attendre une minute avant de jeter l’eau. Ce procédé aide à rincer le thé et à enlever une partie de l’amertume du thé.
  3. Mettre le thé ainsi rincé dans une théière, ajouter la menthe effeuillée, les 8 verres d’eau frémissante et les 9 morceaux de sucre. Garder la menthe au fond de la théière pour qu’elle ne prenne pas un goût de « brûlé ».
  4. Laisser le thé infuser pendant 7 minutes.
  5. Pour mélanger le thé, ne pas utiliser de cuillère, verser simplement du thé dans un verre, le remettre dans la théière et recommencer l’opération plusieurs fois.
  6. Verser le thé dans les verres en tenant la théière bien haut pour obtenir de la mousse à la surface du thé, signe d’un thé réussi.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.